请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用车感受] 选择国产,真的是愚蠢么?国产车,到底如何?哈弗H4实用评测。

新手上路

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,我不是车评人,也不是海军,我家里的条件不好也不差,父亲做生意,开的一台雅阁,所以本次我就站在开了这么多年合资车上来讲讲,我们中国的哈弗,到底是怎么一个回事吧。很多人都知道,哈弗是长城系列的一个子品牌,发展到今天也已经是属于长城系列的主力军了,所以哈弗的车子确实是承担起了国产SUV的大旗。但是车子不能总是吹啊,实际上用起来怎么样才是车主们最关心的事情不是么,以下,我就讲讲这两万公里的体验。(这里不针对其他车型,每台车子都有不同体验,一百万个人心里有一百万个想法,我只说我自己的想法,如有冒犯,请轻轻喷我[笑哭])哈弗H4,不用讲了,比H2大,比H2s看起来更壮一些,比H6看起来又像个弟弟,可是就H4的外观来说,我还是非常满意的。用几个“不”来形容,就是不娘炮,不做作,不绿茶婊,不抄袭。这点上,我相信大多车友应该是同意我的观点的。车不能只看外观,我也听说了,你们f7,f5的车主,包括H6的车主,都在抱怨,油耗很高,顿挫,动力不够之类的。我在这里说句我自己的感受,本人H4两万公里,开最低可以到5毛5六毛,贵也可以开到1块多,拥堵路况,通畅路段,这个车油耗还是会有区别的。但是为什么我要着重说一下油耗呢?大家都知道GW4B15这款发动机吧。(图为我装货拉货的情景,这车送货力气挺大的。)

我大概知道的是,GW4B15这款发动机,1400转就可以爆发285的扭矩,更不要说169的最大马力值,这已经是很恐怖的账面数据了,你们可以去了解一下奥迪A3,或者是最新款的那些日本车,我就问下跨级别来说,那些所谓的合资车哪个可以拿出这样的成绩来呢。

但是哈弗还是慢了,慢在哪了呢?百公里加速10.5秒。

我知道,10.5已经是不错的成绩了,但是只是大多数的车主认为,你不是说自己马力多大,扭矩多么充足么,为什么你跑起来,却好像这么肉呢?为什么,因为我们哈弗自研的这款变速箱的教调,就是如此。第一,双离合变速箱有保护程序,

在你想要急加速的时候,

他不会马上就给你一个冲击,

而是迟钝的问你,你真的要搞事情吗?

而这个迟钝过程,只有一秒多,就好像变速箱的真空期一样。所以,这就是为什么大家感觉车肉的原因,因为他的初段加速不够直接,不够畅快。这就是他的缺点了。但是也许因为这个缺点,也同时成为了优点,双离合本来就是不好控制的技术,大家可以去体验一下其他合资车比如别克的双离合,比如雪佛兰的双离合,更应该体验一下他们的三缸发动机,你就会感到,原来哈弗的四缸机和双离合,已经超过了他们的平顺性能和更好的舒适感,我非常佩服长城的工程师,因为除了大众,在双离合上,大家都是一样的缺陷,而长城,尽管还有遗憾,却算是做到了最佳的调整了。这个只有通过试驾,才能体会得到。

还有大家关心的避震硬不硬,软不软,侧倾怎么样的问题。我可以说一下那一次的惊心动魄,80码的速度在国道上面(下坡),我也没发现自己超速了,在过弯的时候没有减速,并且是个急弯,这时候突然窜出来一台雷克萨斯,他开得更快,并且逆向。后来呢,就是我尽全力的制动了,车身感觉到完全重心向前,下巴都要到地板了的时候,我打了一大把方向,蛇形的游走窜过了他,那场景非常惊险,在那个瞬间我甚至觉得自己要失去小4了,但是在几秒过后,当我回过神来,我看到,那台雷克萨斯已经因为转向过度把自己吓停在了路中间。我们开车真的是要注意安全的。但是我觉得震撼的一点,就是车虽然已经是在危险之中,但是多年的经验告诉我,如果这是一台五菱车,已经磨着地面翻到沟里了。但是哈弗,这四平八稳的悬吊,真的是让我很想拥抱他,是这硬朗的,经历的无数次调整的后双横臂独立悬架,真的是柔中有刚,刚中有巧,不说通勤上下班的温存,也许也有征服赛道的野心吧。

所以那天的事情以后,我给哈弗贴上了侧面的纹身车贴,是一张灰色的长条赛道拉花,以警告自己什么时候该快该慢的路行者精神。价格可以说说,我的车是11万3千落地的,和一个朋友的车一比配置,他是买了人见人爱的卡罗拉,车没我大,空间又小,内饰还很落后。花了15万落地的卡罗拉朋友跟我说,他多花,无非是不相信中国名族企业能做出好车来,但是当我把车借给他开了两圈回来,他开始关注了哈弗出了这个新车那个新车的跟我聊,我能看出,挚友的眼里有一团火,也许是我的猜测,他仿佛在为了选择卡罗拉在后悔,也许是真的开始喜欢了哈弗,他尽力在掩饰,而我笑而不语。人无完人,金无足赤。哈弗是一块玉,是一块红蓝色的玉,他有自己对市场的理解,有对自己的挑战,开哈弗车,可以是很骄傲的一件事情。八国联军把血雨腥风带进了国门,我们的先辈牺牲了他们的人生,把祖国的繁荣留给了我们。而中国在科技,在很多时候的落后,成为了别人眼里的笑话。日本曾经也是不断的模仿,不断地进取,曾经的日本车还不是照搬照套一堆的洋人设计,甚至是套壳?我尊重哈弗,因为它就像是我买的华为MATE20一样,他们是原创,他们不是洋垃圾,他们有自己对命运的挑战和理解。中美贸易战开打,人们关心的还是一些小鲜肉的问题的时候,大家有没有想想,我们的祖国,已经很努力很努力在为了我们创造了一轮又一轮的烟火。国产车历经这么多年的磨炼,我选择了相信,所以我愿意去接受它身上的那些微乎其微的不足。

哈弗可以是一些人嘴里说的一身都是缺点,也可以是很多人觉得的重大突破。哈弗从出生的定位开始,就富有挑战。自上市开始,从来都是跨级的去比,和最好的去比。现在的任何行业也都是一样,做不到最好,就会被淘汰。所以他的哪怕是一点点的小缺点,都被当成了重大的故障。而所有人熏陶下的外国机械精密的故事,口口相传,不得不承认,爱国很难!

我们都不是圣贤,无法对一些事情指指点点,包括哈弗以后会怎么样,未来要怎么改进,我觉得,只要紧握住美好的现在不就好了么,绿荫下的全景天窗,小H4,有恋爱8年刚刚结婚妻子陪伴,有时候,就像佛说的,面面皆钟情,就是人生最大的幸运吧。

哈哈

话题好像跑偏了,最后还是说一句,哈弗H4,真的是一款好车,油耗我说了也就是0.55元到1元。车友们说的变速箱的问题,就是通病,真的不要在意,去习惯就好了。异响问题偶然出现,但是就算是  雅阁,君越的异响也都会有,而且甚至更严重哦,大家也不要在意了。

结束语:

对待车就像媳妇跟我说的那句话一样。

你爱他,就接受他的全部吧。
哈弗,SUV领导者

注册会员

很中肯
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

新手上路

当我看了你的帖子以后,就更加坚定了我的选择神车哈六,没错支持原创,支持中国造。
哈弗,SUV领导者
回复 支持 2 反对 0

新手上路

[厉害][厉害][厉害]必须的
哈弗,SUV领导者
回复 支持 3 反对 0

新手上路

我最多2百块油跑了440公里,路况较好,油耗6.7,这车确实省油,现在油表一格油基本能跑70公里
哈弗,SUV领导者

新手上路

我也是感觉很省油的,就是有些朋友都在说非常耗油,觉得是油老虎,就身边的朋友亲口说的,所以我也不知道是什么情况
哈弗,SUV领导者

新手上路

可以,现在youhaim油耗7.6
哈弗,SUV领导者

注册会员

文采好呀
哈弗,SUV领导者

新手上路

确实挺省油的感觉、这个月刚提的、一共加了1451块钱的油、跑了3650公里左右、还剩20升油
哈弗,SUV领导者

新手上路

电脑显示6.5[笑哭]
哈弗,SUV领导者