请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[视觉影像] 我用了一半的青春,来思考做人的道理

论坛元老

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本期车主:石洁
车型:H6 Coupe
车主智家ID:爱左看右
+ H0 E& C/ R4 ~
他说——( o5 Z1 N- d9 p5 x
删除我一生中的任何一个瞬间
我都不能成为今天的自己
# @2 l6 l1 C$ l$ E4 J. L& W6 m: n
石洁, 34岁,单身、单亲、单独面临过很多问题。9 _9 K0 J9 F$ I; j# {

! b5 E2 K! m- q8 \8 D2 ?他一出生,就被命运安排了一条与众不同的路,就像19岁那年自己拖着行李,走在一群有父母陪同进入校园的准大学生中间,他喜欢那样的自己,自信又独立。. U+ j* W5 U5 f) f9 j
- }4 X' Q# p9 `0 l) M! ~( @/ k! K% E
※ 以下内容为车主自述 ※     
  ?, i" G* ?# H
——
$ y9 }  @* k2 v  s5 q, X
34岁

& v7 V: [, p+ E前段时间刚过了34岁生日,我站在34岁看过去的33年——自打懂事后,从来都是自信又独立。
' C; E  O3 e& H, N  s$ O' x
7 `  p: }2 t* n我喜欢钓鱼,朋友都嘲笑我说,那是老人年的爱好,这种爱好在同龄中人很不合群。' {; p+ }$ F$ P) R6 B

, P5 e2 J- N. n7 a: D有一次去钓鱼,钓了满满一大桶。旁边陪爷爷钓鱼的小朋友,一直哇~哇~哇~地围着我和我钓的鱼大声赞叹。在小朋友崇拜的眼神注视下,我放生了钓的所有鱼。1 x  f/ \( @8 O7 h$ H3 _

7 D  W2 i; j4 E5 B5 s& \; N7 G. U3 p小朋友疑惑不解地问,为什么?+ O1 l1 e! o! C# J5 o5 I, U4 y
我说,因为我想啊。# J3 k% ~+ i: a. c' ?( A9 `
! P4 |) J: z' B/ W, f7 }) v
34岁,我过了取悦别人的年纪,我学会了取悦自己。
+ A& N& @3 K$ N% ~4 x0 P
——

1 b/ Q% z4 @; e/ T# T, Q& }
我用了一半的青春,来思考做人的道理
3 r6 N4 A8 i; ^% f9 v
从小父母离异,我跟着父亲去外地务工,父亲从来没参加过我的家长会,没给我讲过一道错题。小时候,很介意别人说我是没有妈妈的孩子,长大很久以后,还是会介意别人嘲笑我不合群的“爱好”。
4 w  a# O+ i# _2 i' ]9 J  w& }
* H( e* N5 g; \因为父亲对我的不关心,我对他大吼大叫过,直到他患癌去世前我们父子的关系才有所缓和。父亲临走前,我请了很长时间的假,带他在我们生活的城市转了转。- l' j  R: E, z
2 {, `, h, R7 d9 K: [9 J4 o4 t
《人间失格》里有一段话:想要成为一个人,就必须接受自己会犯错,会让人讨厌的事实,不要在乎他人的眼光,这就是人生意义。6 U6 t. e6 L2 N$ m' S8 c3 R

2 `/ U4 Y. m  r( ?1 I* d! L
——
3 z3 g3 O% ~/ t1 {
我喜欢自驾,就像我喜欢钓鱼

" H: ^0 w/ q+ \* M$ ~我喜欢自驾,就像我喜欢钓鱼,没有原因的喜欢。
: R. b4 t6 e# c2 x
6 \; D9 h+ p9 c% s$ A& \我喜欢带着钓具自驾到城市周边的湖泊钓鱼,然后放生。我喜欢给予生命重获新生的感觉。5 L& s$ V5 D! A2 X
/ y0 D) N4 {% G( n% ]) B
我有着不太一样的人生,但一路走来,我没有嫌弃过任何一个瞬间。
& p# h7 H  o# s: b, u
单亲家庭长大,一个人应付学业,一个人解决所有能靠自己解决的问题,最近准备离职了,因为前33年活得太累了,我想歇一歇,修整好之后重新出发。

" X4 _" T- [, y, c$ D( H
日本作家芥川龙之介说过一句话:「删除我一生中的任何一个瞬间,我都不能成为今天的自己。」

/ h! h/ b" S) B  G$ ?3 c" Y, M“删除我一生中的任何一个瞬间,我都不能成为今天的自己。”& _7 N$ B# r% p: y% P

1 @) R+ U1 C6 P※ 以上内容为车主自述 ※& @2 s. S. @. `& ?; c+ l

# G. w7 _- v% r我是哈小弗
0 e0 i' M3 E5 |( S! l$ x感谢聆听本期的车主故事  
7 q: l5 p; p9 i& W( H: n( _愿你喜欢自己,成为自己
哈弗,SUV领导者

限制会员

好车
哈弗,SUV领导者

版主

加油,666
哈弗,SUV领导者

金牌会员

好车好景好生活,美景美食美人儿[哈哈][哈哈]
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

注册会员