请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用车感受] #哈弗与冬的故事#我的F7x首保与冬季用车小知识!

版主

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
五月初提车,到十一月份半年时间过去了,里程表显4900多,首保就很有必要啦,特别是冬季喔,行车安全必须要重视。带大家看看首保是咋回事,需要保养哪些内容呢?一起来看看吧。出发了,来张“全家福”,整整齐齐,咋样?好看吧?开起来一个个动的可逗可憨!路上看到的美景忍不住来上一张,美不胜收哇哈哈。冬季保养,南方的冬天不像北方,时常有雪,这边一年难得一次有雪的。太难了[笑哭]这个里程是之后拍的,数字很好,值得纪念一下!刚进站,把车子一升起来,人都要气炸,不知道哪里来的铁片,扎成这个样子!
0 J- r( j5 Y; H平时多检查检查汽车胎压情况,查看有无异物刺入。克制克制!之后把车胎卸下来,我让小哥帮我补胎,吓坏了,发现就是穿过了外面那层车胎壁。负责保养的美女问我,你怎么开的,没发现开的时候会漏气什么的吗,我一脸懵逼的说没有哇。之前是小插曲,接下来进去正式保养环节,车子升高,
0 v9 b* |7 H0 S( P把放油螺丝松掉,油就全部放出来了,我问小哥,这个程度还算好吧?小哥回答我说,还算可以吧。加完机油要发动一下,发动机齿轮缝隙需要浸入,之后再检查机油位就可以了。南方的冬季下雪了就是这个亚子了。到处都是绿油油的菜园[开心]特意看了一下,给个参考!机油用的是道达尔5W-30。全合成机油,这个车型需要加4升半的样子。车子的轮胎到了冬天一定要检查好哦,时常清理一下车胎上的石子,减小胎噪还保护车胎。之后就是换机油滤芯,操作比较简单,放完机油,把新1 q5 U7 g$ o) v" ?$ l. ?# u
的机滤装上就好了。另外还要换上新的组合垫圈。首保基本就是到尾声。店里给出的清单就是这些了哦,看明白了吗?滤芯的亚子,童鞋们都记住了吗?首保免费的,之后可以参考购买。玻璃水到哪都少不了哦,前挡是车子明亮的眼睛,北方温度低建议加-40度的,南方大部-15度就可以哦。4s店的皮卡,结实耐造,车上全是保养用品哇[爱你][爱你][爱你]来张老婆的美照嘿!看啥呢?保养完了,看到美丽的风景,忍不住要拍上几张。把中控擦一擦,亮闪闪的。bulinbulin!!![爱心]这个是啥?朋友们猜一猜。附上一张夕阳照,很有意境吧?保养完了,可以加油了哦,大家可不要忘了加油哇哈哈回家之后看到个小刮擦,新车看到还是有点别扭的,到时候一起处理好了。到家咯,保养完成!开进车库,收工!定妆照。冬季用车,注意安全,做好保养,很有必要哦。出门注意检查胎压,玻璃水有无,打开你的360度无死角摄像头,绕车一周,然后安心的启动吧。
# t! `/ r6 V" @* f7 C         小小总结,感谢查阅![胜利]
哈弗,SUV领导者

高级会员

下雪了?
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

好大的雪
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

版主

对呀。
哈弗,SUV领导者