请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[视觉影像] 我愿为卒,永不退步。前特种兵郑峻熙,前来报道!

论坛元老

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
毅力、坚持、勇敢
  [& t, m$ k8 e# q# I" K
这些品质看上去简简单单二十笔左右
但是如果真正身体力行的时候" }# Y9 Q1 ?4 Y4 Y
会发现它们是那么难以实现
4 c  d+ W+ g) |而这些品质,却是战士们必备的品质% R6 F; f! |' w2 i
从武警选拔成为一名特种兵' W  O- s  u* W. L/ l
退伍之后成为空警
) _* O- C  r; @今天哈小弗带你看看哈弗F5车主——郑峻熙的战士故事
% V: \8 _9 q8 `. T& X" U8 \5 i! l7 \  y* @! @; o$ N. g3 f& i/ E
*以下故事为车主自述
% X( t2 o' F% o2 |# ^( l' U" P' |战士,就是我的宿命4 A; ?" W/ r4 P1 \# G+ l& @
19岁之前,我和大部分人的人生轨迹一样,上课考试,为了那一场改变人生的考试兢兢业业,但也就在我考上了大学的那年,我的人生确实发生了不一样的改变。& i* M/ N$ `3 y. `) [' G& g
爷爷和爸爸都是当过兵的人,也许是受家庭环境的影响,儿时的我也有一种英雄情结,向往那一身橄榄绿,梦想着穿上那一身戎装,保护祖国的每一寸土地与每一位人民。所以在19岁那年,我放弃了上大学,坚信在部队这所大学同样能学到非常多我想要的,于是毅然决然选择入伍,并成功进入了武警部队。 ' x5 J6 v- m0 m5 C# z( U/ O
而成为一名特种兵是我军旅生涯最重要的篇章。既然成为了军人,那我就要做最优秀的那一种!得知被特种部队录取的那几天,很多战友都问我:“你为什么要去那里呢?那也许是个死亡训练基地。”
0 g( R9 ]8 |1 X# z8 O7 a相比畏惧,我更多的是期待。也许在那个地方会比我想象的痛苦百倍,但我更期待自己在成为特种兵的时期里不断磨练毅力、突破极限。
$ `$ @; ^" F/ l9 N) d- h5 b
要想成为一名正式特种兵,需要经过反复的训练与磨砺。白天是体能、搏击、战术、射击训练,刚开始的一个月白天只有体能和搏击训练,晚上则是综合体能。
体能,一个沉重的词语,当我们谈起时,脸上浮现的表情是冷漠、沉思、黯然、愤怒、压抑、麻木,而快乐似乎从来没有过。一天天重复的训练,当激情退去,疲惫彻底的爬上了躯体和心里,有时候也会怀疑自己,问自己来这里为了什么?各种各样的训练把每天的生活填得满满当当,50公里武装奔袭,单双杠,射击考核,文化水平测试,心理测试等等,只有通过一层层的选拔,在不断地被审视评判的过程中,不断挑战自己极限,让自己成为一名合格的特种兵。
都以为特种兵无所不能,其实我也有害怕的事情——幽暗恐惧症测试。大半夜一个人关在很大的一个实弹射击馆——一个很大的厂房,里面到处堆砌着轮胎,没有光,一个人,考官还会在各种角落里播放那种恐怖幽深的音频,仿佛一个人进入了一个看不到尽头的鬼屋一样。黑暗的环境中将人的听觉感官无限放大,恐惧的心理也随之放大,但同时还要完成任务——摸清楚这个房间里有几扇门才能出来。
每当回想起当时日复一日的训练,都是一次揭开流血未愈的伤口的过程。有一句话说得好:为了更远大的目标,你现在卑微地活着是值得的。所以我坚持过来了,无论当时的过程如何艰辛与痛苦,对现在的我来说是一段无可复制的回忆与财富。而我的坚持也得到了回报,从新兵连的200多个人里脱颖而出,成为三名正式特种兵里其中的一位。
$ h% e  c5 t8 M0 Y
变得更强,是一次次的极限突破
5 Q% U- k* u4 Z5 N6 B( \$ b12年年初我终于成为了特种部队的正式一员,从踏进这个地方的开始,我就在不断地突破自己的极限,接下来我面对的是更恐怖的魔鬼训练。
! a  A& ^. i; D* O那年北京的冬天格外冷,魔鬼周训练的记忆承包了我对那年北京冬天的所有回忆。魔鬼周是特战队员的战场,它充满血性和激情,也考量斗志和胆气,魔鬼周里的每一次的坚持和比拼,正是你和内心那只魔鬼的百般较量。一周七天,一天24小时,每天只能简单睡1-2个小时,渴了就把雪水化了喝,饿了就能打到什么吃什么,但冬天这个季节好像生来就是为了磨练我们这群人,于我们而言,冬天意味着能吃的东西都去冬眠了。
6 L1 i( ^' k  q4 B- g3 ]  i. T2 `
什么是坚持?什么是忍耐?魔鬼周绝对不是一次坚持就能胜利,也绝对不是忍耐一时就可以完成。多少次抬脚落地的瞬间都需要咬着牙关,直到双脚麻木忘记了疼痛,终于在完成漫长奔袭、脱下战靴的那一刻,我才明白什么是坚持。
脚踩泥潭,肩扛原木,脸上有时分不清是雨水还是汗水。每当快要撑不住的时候,每当以为已经到达极限的时候,沉重的原木再压在肩膀上……有一百次跌倒,就有一百零一次爬起,这就是特战队员。夜晚的风骤起,两场恐怖电影之后已是深夜。无名坟场里荒草丛生,凉气逼人。孤胆行军的恐怖并不像电影里那样,背景音乐配合得恰到好处,而现实当中的坟场除了耳旁的风,再无其他。黑暗死寂的世界里,好男儿一身是胆,孤身一人前往,无所畏惧。
; J3 {0 ^2 M: I, e" B0 F( F
枪是士兵的第二生命,对武器的熟悉程度,也是对士兵战斗力高低的考量指标之一。一块黑布蒙上双眼,枪的形状,棱角,重量,所有细节都在你的脑海里呈现出高清画面,一阵钢铁相碰的声音过后,一把完整的枪被分解后又被迅速组装。
一个科目结束之后,难得有喘气的机会,疲累如潮水般袭来。靠着枪,一脸疲惫地闭上双眼享受着片刻的休息时间。或许只有十分钟,但也可以让喘息逐渐平静,让睡梦抚慰劳累,让我醒来后又能够充满力量重新上路。
. _& U% C; F3 ?2 J" \( S' d5 N: f魔鬼周就是这般让人痛苦、疲惫,它在每一个白天和黑夜都给你超常的考验。如果你是足够勇敢的那一个,你就可以突破这“魔鬼式”的极限;如果你是足够坚韧的那一个,你也可以扛住那淬火般的锻打。
0 e2 H8 }( l7 l, u* F" D
回首过去,泥泞的道路上全都是自己一步一步踏过的脚印,士兵会像珍惜他的勋章一样,珍惜自己身上的伤疤。魔鬼周留给我们的,是一段后劲十足的浓烈回忆,在这里跌倒,也在这里奔跑;在这里经受锻打,也在这里成熟蜕变。最后把酸咸苦辣的痛楚酿成回忆,又把苦尽甘来的余味留给自己。做英雄,从来都没有那么容易,在成功守护别人之前,首先要成就强大的自己。

& \1 u  Q- J+ C  O& L! i" h守卫大地,也要守卫蓝天

7 u- G# b# U, E$ R17年我正式退伍了,结束了自己的军旅生活。在没退伍之前,空警总队对我发出过邀请,但当时也没有想过退伍,觉得一切还早,于是就拒绝了。但在一次执行任务过程中,我的膝盖受伤了,再加上一些其他的因素,我最终在教官的推荐和空警总队对我再次发出邀请的时候,我正式加入了他们。换了身衣服,不换的是肩上的责任。
/ J4 L& L! F& B1 |6 f* n
也许有人不太明白空警的职责是什么,我们的职责是保护所有旅客的生命及财产安全。但遭受误解的情况也很多,总会碰到一些抢占座位行李架,飞机延误闹事,违规使用电子设备……诸如此类的乘客,我们会进行劝阻与调节,但也不是每次都调解有效,也会有劝阻无效影响飞机起飞的乘客,这时候就只能交由地面公安处理。
今年疫情爆发的时候,全国各地的医护人员纷纷驰援武汉。 2月9日,疫情正严峻的时期,我们护送了一批特殊的旅客——100多名来自浙江省各大医院的医护人员。他们主动请缨,奔赴前线!从他们身上,我也看到了和自己相似的一点,那就是穿上了制服,就要担起责任,对得起人民的信任。尤其是在当时疫情严峻的形势下,他们勇担使命的精神,用实际行动诠释着担当和责任,冲刺在疫情防控第一线,带着坚决打赢此次新冠肺炎防控阻击战的信心,不顾一切地奔赴武汉。
而我的使命就是将他们安全地送往目的地,也正因为他们逆行的背影打动了我,我心里暗暗决定:在疫情结束之后,一定要再完完整整地接他们回家!- D$ W2 _6 _0 {) N$ R4 p% o
: V) D" f- z2 r/ M5 W5 r# n
勇往直前,永远都是自己的英雄) [" J- N% G# f* I2 t8 h
从选择参军,到成为特种兵以及最后成为一名空警,每一次选择都是我认为正确的事情,人生本就由自己定义,只要自己评估这件事是值得的,那就不要犹豫,不要纠结,大胆去做就好了。
5 O$ q6 |) _. e
无悔从军路,退伍不褪色!一步一步走到今天,回首过去,每一段回忆都像是刻在了骨血里。对于我来说未来还很遥远,并且我是一个不怎么做规划的人,人生每个阶段的事情对我来说更像是水到渠成。在我看来,计划永远赶不上变化,与其盲目的规划未来,我更喜欢脚踏实地,着眼于当下的生活。
现在我是一名空警,努力在平凡的岗位肩负自己的使命,坚守这份职责,保卫这片蓝天!未来我会是什么样的,我还不确定,但我可以确定的是,沉稳坚毅的性格会让我不惧未来的一切挑战!7 w# Q" x. c( t* t
# n3 e$ ]. ?) s7 q- i: f
感谢大家聆听本期的车主故事3 W% T1 D$ `; `) z; e
人生如棋,我愿为卒,
4 y" @# o% X0 h* H8 G行走虽慢,可不曾后退一步!) W4 f% Q8 F3 [6 O
愿每个人都能坚持、勇敢的过幸福生活!
3 I) L' T( b% h; H
哈弗,SUV领导者

新手上路

帅气!!!做自己想做的事情最优秀!!!
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

版主

兵哥哥太帅了
哈弗,SUV领导者
回复 支持 2 反对 0

新手上路

向兵哥致敬
哈弗,SUV领导者
回复 支持 4 反对 0

新手上路

必须点赞,不能后退