请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用车感受] 车在急加速的时候有异响

新手上路

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位朋友,请大家帮我分析一下。我是17款,开车有时候急踩油门,底盘会传来嘎啦嘎啦的声音,不知道是发动机还是变速箱,平时不急加速开没问题。8 A- E6 n, X6 R9 H
再就是开车上坡离隔离带近的时候,自己能听见发动机有轻微的声音,类似小排量手动挡爬坡脱档那样。我手动降档才能解决。烦人。。。
& g9 _+ G* B+ o现在36000,需要更换火花塞么?或者清节气门?还是大家有用过清理积碳的产品?
& M; Y! ?! K! `4 j" T
哈弗,SUV领导者

1万

2万

管理员

结合你的描述应该是增压器产生的声音,增压器为高转速运动的零部件,当增压器介入工作后,将气体强行压入与燃油进行充分混合,达到充分燃烧的状态,一旦增压管路内压力达到一定程度,气压会推动增压器排气阀门开启和关闭临界点(也就是2000转左右),会出现气流声和排气阀门频繁开启和关闭的声音,是增压器工作中的固有模式,不会影响增压器正常工作。请放心使用
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

管理员

增压器拉缸,废气旁通阀摇臂和执行器摇臂均为金属件,相互之间间隙配合连接,当踩油门收油门过程,在废弃冲击载荷作用下,拉杆与旁通阀机构金属件相互摩擦,产生金属摩擦音,电控增压器均此设计结构
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

版主

学习了
哈弗,SUV领导者

新手上路

跟你一模一样的问题,17年买回来,没过几个月就出现急加速 ,脚底下就嘎达嘎达哒哒哒的敲击声,跟4s几家店反应过多次没有用。据说是分动箱的bug。 去年开始 发动机背负荷,低速或者上坡特别是爬地库 容易听到发动机处不太大声的当当响,应该是敲缸。长城技术员也听到 说是正常,我无语了,只好多做积碳清洗,换火花塞,我一般道达尔中石油乙醇95 不行,有时得加用98,稍微改善一点
哈弗,SUV领导者

新手上路

也算是扯着蛋了,现在就那么开着吧。。。有一次和一个雅阁飙车(平时开车比较文明),那嘎啦嘎啦的声音我还以为底盘下有什么东西挂着了。。。。。
哈弗,SUV领导者

新手上路

您一般是用的什么产品清理积碳??还有火花塞啥时候换的??
哈弗,SUV领导者

新手上路

这种响是前驱动轴驱动的瞬间不平衡性引起的,只要有前传动轴的车一般都有这种哗啦哗啦的响声,我的车也有这种问题
哈弗,SUV领导者

新手上路

前传动轴是啥意思?后驱的这样?谢谢
哈弗,SUV领导者